Президент Союза Строителей Железных Дорог

Родился 25 марта 1966 года

Женат, четверо детей.

Образование

Окончил в 1993 году Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им. Академика В.Н. Образцова по специальности «Мосты и тоннели», получил квалификацию инженер-строитель.

В 2006 году прошел курс повышения квалификации в Северо-Западной академии государственной службы по специальности «Государственное управление и государственная служба».

В 2010 году прошёл образовательный практикум  по изучения опыта создания высокоскоростных магистралей в Европе в DB International GMBN (Германия).
В 2011 году окончил Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» по программе – «Управление бизнесом: профессиональная подготовка руководителя акционерного общества».

В 2011 году прошёл курс «Корпоративный лидер» в Корпоративном университете ОАО «РЖД».

В 2011 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Методы преодоления кризисных ситуаций в функционировании инвестиционно-строительного комплекса России».

В настоящее время является докторантом в Российском университете транспорта (МИИТ).

Трудовая деятельность

С 1984 г. по 1986 г. служил в рядах вооруженных сил. С 1987 г. по 1991 г. работал монтером пути опытной Ленинград-московской дистанции пути Октябрьской железной дороги. С 1991 г. по 1997 г. – мостовой мастер опытной Ленинград-московской дистанции пути Октябрьской железной дороги. С февраля по ноябрь 1997 г. работал мостовым мастером по текущему содержанию, ремонту пути и искусственных сооружений Санкт-петербургской финляндской дистанции пути Октябрьской железной дороги. С конца 1997 г. по 1999 г. – главный инженер Санкт-петербургской финляндской дистанции пути Октябрьской железной дороги. С 1999 г. по 2000 г. работал инженером Санкт-петербургской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении ГП «Транском» Октябрьской железной дороги. С 2000 г. – заместитель начальника дистанции по искусственным сооружениям  опытной Санкт-Петербург-Московской дистанции  пути Октябрьской железной дороги. С мая по декабрь 2005 г. работал в должности   первого заместителя управляющего строительно-монтажного треста № 15 – филиала ОАО «РЖД». С конца 2005 г. по 2006 г. занимал должность управляющего строительно-монтажного треста № 15 – филиала ОАО «РЖД». С 2006 г. по 2007 г. – заместитель начальника дирекции по производству «дирекции по комплексной реконструкции железных дорог» - филиала ОАО «РЖД». С 2007 г. по 2008 г. – главный инженер ОАО «РЖДстрой». С февраля по апрель 2008 г. – заместитель генерального директора ОАО «РЖДстрой». С 2008 г. по 2009 г. заместитель генерального директора – управляющий СМТ № 1- филиала ОАО «РЖДстрой». С 2009 г. по 2010 г. – первый заместитель генерального директора – и.о. генерального директора ОАО «РЖДстрой». С февраля 2010  по июнь 2013 года занимал должность первого заместителя генерального директора ОАО «РЖДстрой». С июня 2013 года по 2016 год был генеральным директором АО «Строительное управление № 308». В декабре 2014 года избран Президентом Союза строителей железных дорог.

Научная деятельность

Научно-исследовательская деятельность в ПГУПС и РУТ (МИИТ), участие в работе Российской академии транспорта по направлению «Транспортное строительство», экспертная деятельность в Экспертном совете по технической политике в области проектирования, строительства и эксплуатации высокоскоростных железнодорожных магистралей в РФ.

Общественная деятельность

В декабре 2014 года избран Президентом Союза строителей железных дорог. С 18 ноября 2015 года заместитель председателя Экспертного совета по технической политике в области проектирования, строительства и эксплуатации высокоскоростных железнодорожных магистралей в РФ - руководитель рабочей группы «Строительство». С 19 октября 2018 года член Общественного совета при Федеральном агентстве железнодорожного транспорта. 5 марта 2019 года избран председателем Общественного совета при Федеральном агентстве железнодорожного транспорта.